耽美写手
@萧隐_又在码字

【原创】孤独者(一)

开个奇幻坑。

中长篇。

一个穿越的受和古代女汉子攻的幻想小说。

又是瞎几把胡说八道的文。

每天更新一章,估计半个月写完。最迟拖一个月。


————

 

1.

 

“你为什么穿越?”

“我准备在空教室亲男友,谁知道班主任推门进来,我爸妈知道后不认我了。你知道鸡奸是犯法的吧?虽然我还是处男,但总有一天我会被抓进去的。所以想换个环境,在这里起码可以买个男人暖床,有钱就是大爷。”

“你有钱吗?”

“没有,我小时候就想穿越。很多电影和小说不也都是穿越造反当皇帝的故事吗?我一直以为自己会成为皇帝,最差也能当个将军,再不济也是个家财万贯的老爷。”

“据说穿越局调查统计,男性穿越者有七成因为没有生计能力而进宫当了太监。”

“还有三成呢?”

“各种意外死了。当初和我同批穿越的哥们三天前骑马摔下来,没办法医治,死了。还有另一个哥们是食物中毒,上吐下泻好几天,也死了。我也快了,你看我腿都紫了,这个洞就是蛇咬的,不知道过几个小时后我也会死。你呢,之前出过意外吗?”

“我差点被搞死。听说女性穿越者不是当了丫鬟就是被卖去青楼,我将钱也花尽了,实在没办法就学她们,遇上一个大侠看着挺弯的,他里面的衬衣都是花布做的。可是他说自己没有钱,不过也没放我走。我以为自己会被他的精液呛死。”

“幸好你还活着。你……现在是做鸭子吗?”

“这个问题让人尴尬,我想否认,但事实上,我的确会靠吸男人的JJ换钱,但我不卖屁股。”

“你为这里的人服务,还是为别的穿越者?”

“为穿越者。我其实语言还没过关,我是走后门才被允许穿越的,当时给我打分的老师就是我一个姨夫。我爸妈委托他一定要将我送出去,我家还有个弟弟,出生时基因评估分有九分,只要他后来的基因不变异,他会是精英阶级,连带着我父母也会进入此阶级,而我会在初夜之后进监狱等待死刑,虽然穿越后再也回不去了,在另一个空间活着总好比在原来空间死去。”

“可是,科学家不是说死后会进入另一维度的世界吗?不是和穿越没区别吗?”

“死后的世界迟早要去的,我还是多活几年再说吧。我有很多的梦想,我还想证明一个基因评估不及格的自己其实换个环境也会是人才。”

“现在你已经来了,发现一切有变好吗?”

“每次看见这里的人被困在这个时代里,不知道未来几千年后的世界已经是那样不可思议了,我就觉得高兴,因为他们永远无法理解我。可我却完全能看透他们。对了,有穿越者成为皇帝的吗?”

“我来的时候还没有听说过,毕竟那些有能力成为皇帝的家伙是没兴趣穿越到过去的,他们只对未来感兴趣。”

“他们都是穿越歧视者。瞧不起我们。不过我也是精英歧视者,他们活得就像是机器,你说有可能现在就是机器在统治我们吗?”

“已经有一部分富人通过机器继续活着了,他们把自己的身体抛弃了,把思想存在芯片里,控制着一具机器继续活着。我有次见过我爸公司的老板,就是个机器,像个带轮子的章鱼,触手多他的生活效率才最高。”

“真可怕。我奶奶也在身体里装了一部分机器,她的心脏和腿都是,她要是再这样下去,整个身体也会被机器取代。不过还好她的养老金支付不起这么高的费用了。要不然我妈骂的‘老不死’就成真了。”

“我更担心孩子。很多人怀孕就测孩子的基因,打胎率太高,出生率负了好多年,如果继续这样下去,不出几代就只剩下精英,他们要是都用机器替代身体,也不需要新生儿了,或许这真的进入新机器时代了。人类灭亡。”

“先考虑我们俩会不会死在古代吧。之后还会有新的穿越者吗?”

“没了,每一百年一个区间,只能送一批人,最多十个。除了我们俩全死了,不对,我也要死了,哥们就剩你一个了。”

“这里的人曾经发现过你们吗?我是说知道你们是穿越者?”

“没有。他们只相信我们是神人,预言家,通灵者,因为很多人背了历史才来,不过这没有用,因为历史早就紊乱了。从有了第一个穿越者之后,历史就有了无数分支,形成数不清的平行时空,创造出不同的历史,技术只能确定到某个时间,却不确定你会到达哪个平行时空。”

“怪不得我来的时候问人这是什么日子,皇帝是谁,他们报出个我鬼都没听过的名字。不过,还好这个皇帝不恐同,要不然我估计已经死了。”

“主要是我们出生率太低了,要不然政府也不至于罚同性恋死刑这么重。”

“要劳动力的话,他们明明可以克隆。”

“克隆就更糟糕了,多样性失去后,人类灭亡更快。啊,我的心脏跳得好快,我觉得自己的身体快要被撕裂了,好疼。哥们,我是不是快要死了。”

“你的脸很黑,你抓住我的手。你抖得很厉害。来,靠在我肩上,别怕,你会没事的。”

“只剩下你了……在这里,我们只剩下你了……哥们,你会改变历史吗?”

“我不知道。我在这里待了快半个月了,我只觉得太孤独,我没有朋友,没有家人,也没有本事。除了我还年轻,不过这里尊老,年轻人似乎也不被信任。不过我认为我能行,我长得还算可以当个小白脸吧。”

“要是女皇帝,你就有出路了。你的眼睛好像琉璃,你对他们而言有异域的美感吧。”

“可他们排外,他们不会真正接受我,带我过上有尊严有地位的生活。我以为自己到这里可以努力一步步往上爬,可是……我现在几乎没有梦想了。什么事情似乎都不可能和我想象的一样发生了。”

当我说完这一切,发现他已经在我怀里死去。

我不知道他会回到未来,还是去往传说的另一个维度。

之后,我背上他的行李,继续走了很久很久的路,没有马车愿意为我停下来,我总是梦到过去的日子,很糟糕,可是也很美好。

等最后一口干粮吃完已经三天后,我终于将匕首从皮套从拔出,我坐在那儿想了很久,比起让别人砍掉我的下面,还不如我自己用匕首在上面抹一刀。

可就在我想要结束生命的前一秒,该死的,我竟然想要先破处。

作为一个处男死掉,太丢脸了。


—未完待续—

评论(2)
热度(15)
© 萧隐 | Powered by LOFTER